Hausgemachte Focaccia mit grüner Füllung
Diese Focaccia wird mit Avocados, Pilzen und Jungspinat gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 728 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Avocados
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche mit Fingern eindrücken. Teig mit Öl beträufeln, Salz darüberstreuen. ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Jungspinat
- NaN g
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Avocados
- NaN
Spinat und Champignons in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Öl beigeben, mischen, würzen. Focaccia in Viertel schneiden, aufschneiden, mit Butter bestreichen, mit dem Spinat und den Pilzen füllen. Avocados in Schnitze schneiden, darauflegen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
728 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
21 g