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Betty Bossi

Hausgemachte Focaccia mit grüner Füllung

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Diese Focaccia wird mit Avocados, Pilzen und Jungspinat gefüllt.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
728 kcal
vegetarisch
Hausgemachte Focaccia mit grüner Füllung

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
grobkörniges Meersalz
NaN TL
Jungspinat
NaN g
Champignons, in Scheiben
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Avocados
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    grobkörniges Meersalz
    NaN TL

    Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche mit Fingern eindrücken. Teig mit Öl beträufeln, Salz darüberstreuen. ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Jungspinat
    NaN g
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Butter
    NaN EL
    Avocados
    NaN

    Spinat und Champignons in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Öl beigeben, mischen, würzen. Focaccia in Viertel schneiden, aufschneiden, mit Butter bestreichen, mit dem Spinat und den Pilzen füllen. Avocados in Schnitze schneiden, darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

728 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

21 g

En Guete