Entrecôtes mit Avocadobutter
Dieses Entrecôte mit Avocadobutter wird Sie begeistern! Eine wunderbare Alternative zur Kräuterbutter - ein Versuch wert!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 551 kcal
Zutaten
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- reife Avocado
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Entrecôtes (je ca. 180 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- reife Avocado
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Butter, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des Hand rührgeräts ca. 2 Min. schau mig rühren. Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Avocado und Petersilie unter die Butter rühren, würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben. Rosetten auf einen mit Folie belegten Teller spritzen, ca. 30 Min. kühl stellen
- Bratbutter
- NaN EL
- Entrecôtes (je ca. 180 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch seidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Mit der Avocadobutter servieren
Hinweise
Bio-Avocado:, ,Avocadobäume wachsen nicht nur in Übersee. Die Frucht wird mittlerweile auch in Südeuropa angebaut, was deutlich kürzere Transportwege erlaubt. Achten Sie auf das Bio-Label: Die zum Beispiel bei Coop erhältlichen Bio-Avocados stammen aus Spanien
Dazu passen:, ,Bärlauch-Spätzli.
Tipp:, ,Eine ideale Beilage zu diesem Gericht sind Bärlauchspätzli. Das Rezept dazu finden Sie auf unserer Website www.bettybossi.ch/glutenfrei.
Lässt sich vorbereiten:, ,Avocadobutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
551 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
41 g