Pistazienglace mit Krokant
Lieben Sie auch Pistache-Glace aus der eigenen Gelateria?
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 673 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Schälchen, im Tiefkühler
Servieren:, ,Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
673 kcal
- Fett
69 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
8 g