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Betty Bossi

Pistazienglace mit Krokant

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lieben Sie auch Pistache-Glace aus der eigenen Gelateria?

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
673 kcal
vegetarischglutenfrei
Pistazienglace mit Krokant

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen, im Tiefkühler

Servieren:, ,Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

673 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete