Stracciatella-Cailler-Roulade
Es grünt so grün! Dabei muss sich diese Roulade eigentlich gar nicht unter der grünen Mazipanhülle verstecken! Entdecken Sie sie!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 278 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver (z. B. Cailler)
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Schokolade Cailler Cuisine Lait, fein gehackt
- NaN g
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver (z. B. Cailler)
- NaN g
Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Schokolade Cailler Cuisine Lait, fein gehackt
- NaN g
Ricotta und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Schokolade beigeben, mischen Biskuitränder gerade schneiden. Biskuit mit der Ricottamasse bestreichen, dabei einen Rand von je ca. 2 cm frei lassen, längs satt aufrollen.
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick zu einem Rechteck in der Grösse der Roulade (ca. 24 x 30 cm) auswallen. Roulade mit der Naht nach oben auf den Marzipan setzen, Marzipan um die Roulade schlagen, etwas andrücken. Roulade mit der Naht nach unten auf eine Platte legen
Nährwerte
pro Stück
- Energie
278 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g