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Betty Bossi

Stracciatella-Cailler-Roulade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Es grünt so grün! Dabei muss sich diese Roulade eigentlich gar nicht unter der grünen Mazipanhülle verstecken! Entdecken Sie sie!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
278 kcal
vegetarisch
Stracciatella-Cailler-Roulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver (z. B. Cailler)
NaN g
Ricotta
NaN g
Zucker
NaN EL
Schokolade Cailler Cuisine Lait, fein gehackt
NaN g
grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
NaN Rollen

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN

    Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver (z. B. Cailler)
    NaN g

    Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen

  4. Ricotta
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Schokolade Cailler Cuisine Lait, fein gehackt
    NaN g

    Ricotta und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Schokolade beigeben, mischen Biskuitränder gerade schneiden. Biskuit mit der Ricottamasse bestreichen, dabei einen Rand von je ca. 2 cm frei lassen, längs satt aufrollen.

  5. grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
    NaN Rollen

    Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick zu einem Rechteck in der Grösse der Roulade (ca. 24 x 30 cm) auswallen. Roulade mit der Naht nach oben auf den Marzipan setzen, Marzipan um die Roulade schlagen, etwas andrücken. Roulade mit der Naht nach unten auf eine Platte legen

Nährwerte

pro Stück

Energie

278 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete