Kiwi Catalán
Caramelisierte Kiwischeiben auf feiner Creme - Catalàn zum Dessert ist die pure Gaumenfreude.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 349 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Moscato d’Asti oder Rimuss
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- Kiwis, geschält, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Moscato d’Asti oder Rimuss
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
Rahm und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Kiwis, geschält, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
Kiwischeiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Kiwischeiben verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kiwi und Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramalisieren.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
349 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g