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Betty Bossi

Kiwi Catalán

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Caramelisierte Kiwischeiben auf feiner Creme - Catalàn zum Dessert ist die pure Gaumenfreude.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
349 kcal
vegetarischglutenfrei
Kiwi Catalán

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Moscato d’Asti oder Rimuss
NaN dl
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Kiwis, geschält, in ca. 3mm dicken Scheiben
NaN
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Moscato d’Asti oder Rimuss
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Kiwis, geschält, in ca. 3mm dicken Scheiben
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL

    Kiwischeiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Kiwischeiben verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kiwi und Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramalisieren.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

349 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete