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Betty Bossi

Grüner Fruchtsalat mit Wasabi-Zigarren

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Grüner Salat - diesmal mit Kiwi und Apfel! Begleitet wird dieses Dessert mit einer süss-scharfen Wasabi-Zigarre! Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
242 kcal
vegetarischlactosefrei
Grüner Fruchtsalat mit Wasabi-Zigarren

Zutaten

Süssmost
NaN dl
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Kiwis, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
NaN
grüne Äpfel, geviertelt, entkernt, in Schnitzen
NaN
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Wasabi-Nüsse, fein gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süssmost
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN

    Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Ca. 15 Min. auf die Hälfte einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen

  2. Kiwis, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
    NaN
    grüne Äpfel, geviertelt, entkernt, in Schnitzen
    NaN

    Süssmost durch ein Sieb giessen, 4 Esslöffel Saft beiseite stellen, restlichen Saft über die Früchte giessen

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Wasabi-Nüsse, fein gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter nebeneinanderlegen, mit beiseite gestelltem Saft bestreichen. Mit je einem Teigblatt bedecken und mit wenig Saft bestreichen. Teigblätter sechsteln, Stücke satt aufrollen. Wasabi-Nüsse und Zucker in einem Teller mischen. Zigarren mit dem restlichen Saft bestreichen, im Wasabi-Zucker drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Hinweise

Backen:, ,ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen

Ergibt, ,12 Strudel-Zigarren

Dazu passt:, ,Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

242 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete