Kartoffel-Eier-Pizza
Pizza mal anders! Aus Kartoffeln, Eiern, Pilzen und getrockneten Tomaten wird in einer Springform die Pizza gebacken! Gluschtig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 377 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Oregano, fein geschnitten
- NaN TL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Scheiben
- NaN
- Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- NaN
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- rezenter Gruyère, grob gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Oregano, fein geschnitten
- NaN TL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen. Kartoffelmasse in die vorbereitete Form verteilen.
- Eier
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Scheiben
- NaN
- Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- NaN
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- rezenter Gruyère, grob gerieben
- NaN g
Mit einem Löffel vier tiefe Mulden in die Masse drücken. Eier aufschlagen, vorsichtig einzeln in die Mulden geben. Tomaten und alle restlichen Zutaten darauf verteilen
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefette
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
377 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
21 g