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Betty Bossi

Kartoffel-Eier-Pizza

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pizza mal anders! Aus Kartoffeln, Eiern, Pilzen und getrockneten Tomaten wird in einer Springform die Pizza gebacken! Gluschtig!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
377 kcal
vegetarischlactosefrei
Kartoffel-Eier-Pizza

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
NaN g
Salzwasser, siedend
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eier
NaN
Oregano, fein geschnitten
NaN TL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Eier
NaN
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
NaN g
Zwiebel, in feinen Scheiben
NaN
Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
NaN
Champignons, in Vierteln
NaN g
rezenter Gruyère, grob gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Oregano, fein geschnitten
    NaN TL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen. Kartoffelmasse in die vorbereitete Form verteilen.

  3. Eier
    NaN
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
    NaN g
    Zwiebel, in feinen Scheiben
    NaN
    Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
    NaN
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    rezenter Gruyère, grob gerieben
    NaN g

    Mit einem Löffel vier tiefe Mulden in die Masse drücken. Eier aufschlagen, vorsichtig einzeln in die Mulden geben. Tomaten und alle restlichen Zutaten darauf verteilen

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefette

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

377 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

21 g

En Guete