Minor-Schoggi-Mousse
Mmmmhhhh! Ein Schoggitraum im Glas! Da leuchten nicht nur Kinderaugen!!
Und so wirds gemacht:
- Helle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, auskühlen
- Dunkle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm gleich schmelzen, in eine zweite Schüssel geben, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, je die Hälfte unter die Schokolade ziehen
- Die Hälfte des hellen Mousse in die Gläser verteilen, dunkles Mousse darauf geben, restliches Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Die gekühlte Schokolade mit einem Sparschäler abschälen, Späne kurz vor dem Servieren auf den Gläsern verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 Gläser von je ca. 1.5 dl
Bewertungen
Bewertungen ansehen