Minor-Schoggi-Mousse

Minor-Schoggi-Mousse

Mmmmhhhh! Ein Schoggitraum im Glas! Da leuchten nicht nur Kinderaugen!!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Helle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, auskühlen
  • Dunkle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm gleich schmelzen, in eine zweite Schüssel geben, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, je die Hälfte unter die Schokolade ziehen
  • Die Hälfte des hellen Mousse in die Gläser verteilen, dunkles Mousse darauf geben, restliches Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Die gekühlte Schokolade mit einem Sparschäler abschälen, Späne kurz vor dem Servieren auf den Gläsern verteilen.
Nährwert pro Glas:
kcal
607
F
52g
Kh
28g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: für 4 Gläser von je ca. 1.5 dl

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte