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Betty Bossi

Käse-Soufflé

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Dieses Käse-Soufflé lässt dich auf Wolke sieben schweben. Fluffig und leicht kommt es auf den Tisch.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
177 kcal
vegetarischglutenfrei
Käse-Soufflé

Zutaten

Halbfettquark
NaN g
Maizena
NaN EL
Weisswein oder Süssmost
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Gruyère
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Halbfettquark
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Weisswein oder Süssmost
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Das Backblech auf der untersten Rille des Ofens einschieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quark, Maizena, Wein, Eigelbe, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Käse daruntermischen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen, ca. 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auf das vorgeheizte Backblech stellen.

  3. Backen: ca. 25 Min. (Heissluft bei 170 Grad). Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, sofort servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Salat.

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, nur Boden gefettet

Tipp:, ,Statt Gruyère Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue) verwenden. Diesen ca. 2 Std. tiefkühlen, in Würfeli schneiden und unter die Eigelbmasse mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

177 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

12 g

En Guete