Käse-Soufflé
Dieses Käse-Soufflé lässt dich auf Wolke sieben schweben. Fluffig und leicht kommt es auf den Tisch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 177 kcal
Zutaten
- Halbfettquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein oder Süssmost
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Gruyère
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Halbfettquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein oder Süssmost
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Gruyère
- NaN g
Das Backblech auf der untersten Rille des Ofens einschieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quark, Maizena, Wein, Eigelbe, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Käse daruntermischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen, ca. 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auf das vorgeheizte Backblech stellen.
Backen: ca. 25 Min. (Heissluft bei 170 Grad). Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, sofort servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Salat.
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, nur Boden gefettet
Tipp:, ,Statt Gruyère Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue) verwenden. Diesen ca. 2 Std. tiefkühlen, in Würfeli schneiden und unter die Eigelbmasse mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
177 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
12 g