Rüebli-Couscous mit Ei
Das Ei machts schön cremig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 299 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Orangensaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Couscous
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Kresse oder Portulak
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Zwiebel schälen, fein hacken, Rüebli schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln.
- Orangensaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Couscous
- NaN g
Orangensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Kresse oder Portulak
- NaN g
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, würzen, Kresse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
299 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
12 g