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Betty Bossi

Rüebli-Couscous mit Ei

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Das Ei machts schön cremig.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
vegetarisch
Rüebli-Couscous mit Ei

Zutaten

Zwiebel
NaN
Rüebli
NaN g
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Orangensaft
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Couscous
NaN g
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN
Salz
wenig
Pfeffer
wenig
Kresse oder Portulak
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Rüebli
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Zwiebel schälen, fein hacken, Rüebli schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln.

  2. Orangensaft
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Couscous
    NaN g

    Orangensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.

  3. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Salz
    wenig
    Pfeffer
    wenig
    Kresse oder Portulak
    NaN g

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, würzen, Kresse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

12 g

En Guete