Würziges Poulet aus dem Ofen
Feiner Braten mit knusprig gebackenem Poulet und Gemüse-Frites aus Rüebli, Sellerie und Zwiebel.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 485 kcal
Zutaten
- Poulet (ca. 1,4 kg)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauch
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Poulet (ca. 1,4 kg)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Salz, Cayennepfeffer und Curry mischen, Poulet damit würzen.
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauch
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Schnitze schneiden. Knoblauch quer halbieren, alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
Braten im Ofen: Poulet auf das Gitter legen, über dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 50 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
485 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
42 g