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Betty Bossi

Kohlrabisuppe mit Speckaprikosen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wenn der Frühling schon an die Türe klopft, ist es Zeit für ein Ostermenü. Wir empfehlen zur Vorspeise eine Kohlrabisuppe.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
282 kcal
glutenfrei
Kohlrabisuppe mit Speckaprikosen

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Kohlrabi, in Stücken, Blättchen beiseite gelegt
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Abricotine, nach Belieben
NaN EL
Salz
NaN TL
weiche Dörraprikosen
NaN
Bratspeck
NaN Tranchen
Holzspiesschen
NaN
Bratbutter zum Braten
Rahm
NaN dl
Abricotine, nach Belieben
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Kohlrabi, in Stücken, Blättchen beiseite gelegt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Abricotine, nach Belieben
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kohlrabi kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Abricotine dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen

  2. weiche Dörraprikosen
    NaN
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Holzspiesschen
    NaN
    Bratbutter zum Braten

    Aprikosen mit dem Speck umwickeln, jeweils zwei Speck-Aprikosen auf ein Spiesschen stecken. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spiesschen bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.

  3. Rahm
    NaN dl
    Abricotine, nach Belieben
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm mit Abricotine flaumig schlagen, auf die heisse Suppe verteilen, würzen. Beiseite gelegte Kohlrabiblättchen und Spiessli darauf verteilen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

282 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

7 g

En Guete