Kohlrabisuppe mit Speckaprikosen
Wenn der Frühling schon an die Türe klopft, ist es Zeit für ein Ostermenü. Wir empfehlen zur Vorspeise eine Kohlrabisuppe.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 282 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kohlrabi, in Stücken, Blättchen beiseite gelegt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Abricotine, nach Belieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- weiche Dörraprikosen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Holzspiesschen
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Rahm
- NaN dl
- Abricotine, nach Belieben
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kohlrabi, in Stücken, Blättchen beiseite gelegt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Abricotine, nach Belieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kohlrabi kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Abricotine dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen
- weiche Dörraprikosen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Holzspiesschen
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Aprikosen mit dem Speck umwickeln, jeweils zwei Speck-Aprikosen auf ein Spiesschen stecken. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spiesschen bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.
- Rahm
- NaN dl
- Abricotine, nach Belieben
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Rahm mit Abricotine flaumig schlagen, auf die heisse Suppe verteilen, würzen. Beiseite gelegte Kohlrabiblättchen und Spiessli darauf verteilen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
282 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
7 g