Lamm mit Wasabikruste an Soja-Wein-Sauce
Als Hauptgang bei Ihrem Ostermenü wäre doch Lamm wieder sehr passend.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1116 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN l
- feiner Maisgriess
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Gruyère, gerieben
- NaN g
- Lammnierstücke (je ca. 200 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- milde Sojasauce (Ketjap manis)
- NaN dl
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot, ohne Rinde (ca. 50 g), fein gehackt
- NaN Scheiben
- Wasabi-Nüsse, fein gehackt
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rucola
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN l
- feiner Maisgriess
- NaN g
- Butter
- NaN EL
Polenta: Bouillon aufkochen, Mais einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Butter daruntermischen, Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen, auskühlen. Beliebige Formen (z. B. Küken) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Gruyère, gerieben
- NaN g
Schlagrahm mit dem Käse mischen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.10 mm Ø) geben. Masse auf die Polenta-Küken spritzen
- Lammnierstücke (je ca. 200 g)
- NaN
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- milde Sojasauce (Ketjap manis)
- NaN dl
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Wein und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. auf ca. 2 dl einkochen. Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot, ohne Rinde (ca. 50 g), fein gehackt
- NaN Scheiben
- Wasabi-Nüsse, fein gehackt
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, neben die Polenta-Küken aufs Blech legen. Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf dem Fleisch verteilen, leicht andrücken Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleisch vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
- Rucola
- wenig
Servieren: Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit den Polenta-Küken und der Rucola auf Tellern verteilen. Wenig Sauce darüberträufeln, Rest dazu servieren
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1116 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
71 g