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Betty Bossi

Lamm mit Wasabikruste an Soja-Wein-Sauce

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Als Hauptgang bei Ihrem Ostermenü wäre doch Lamm wieder sehr passend.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1116 kcal
Lamm mit Wasabikruste an Soja-Wein-Sauce

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN l
feiner Maisgriess
NaN g
Butter
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Gruyère, gerieben
NaN g
Lammnierstücke (je ca. 200 g)
NaN
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rotwein
NaN dl
milde Sojasauce (Ketjap manis)
NaN dl
Olivenöl zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Toastbrot, ohne Rinde (ca. 50 g), fein gehackt
NaN Scheiben
Wasabi-Nüsse, fein gehackt
NaN g
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Olivenöl
NaN EL
Rucola
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    feiner Maisgriess
    NaN g
    Butter
    NaN EL

    Polenta: Bouillon aufkochen, Mais einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Butter daruntermischen, Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen, auskühlen. Beliebige Formen (z. B. Küken) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

  2. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Gruyère, gerieben
    NaN g

    Schlagrahm mit dem Käse mischen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.10 mm Ø) geben. Masse auf die Polenta-Küken spritzen

  3. Lammnierstücke (je ca. 200 g)
    NaN

    Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen

  4. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rotwein
    NaN dl
    milde Sojasauce (Ketjap manis)
    NaN dl

    Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Wein und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. auf ca. 2 dl einkochen. Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln

  5. Olivenöl zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Toastbrot, ohne Rinde (ca. 50 g), fein gehackt
    NaN Scheiben
    Wasabi-Nüsse, fein gehackt
    NaN g
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, neben die Polenta-Küken aufs Blech legen. Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf dem Fleisch verteilen, leicht andrücken Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleisch vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

  6. Rucola
    wenig

    Servieren: Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit den Polenta-Küken und der Rucola auf Tellern verteilen. Wenig Sauce darüberträufeln, Rest dazu servieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1116 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

71 g

En Guete