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Betty Bossi

Scampi an Proseccosauce mit Nüdeli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

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Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
816 kcal
Scampi an Proseccosauce mit Nüdeli

Zutaten

Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
NaN g
Salzwasser, siedend
Rüebli
NaN g
Butter
NaN EL
Zucker
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Prosecco
NaN dl
Maizena
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ungeschälte rohe Scampi-Schwänze (MSC)
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Kerbel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Nüdeli im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nüdeli abtropfen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Rüebli schälen, mit dem Sparschäler längs Streifen abschälen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucker kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Prosecco
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm und 1.5 dl Prosecco aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen. Maizena mit 1 EL Prosecco anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, restlichen Pro­secco beigeben.

  4. ungeschälte rohe Scampi-Schwänze (MSC)
    NaN
    Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Scampi bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, Scampi kalt abspülen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten.

  5. Butter
    NaN EL
    Kerbel
    wenig

    Rüebli heiss werden lassen. Nüdeli mit dem beiseite gestellten Kochwasser und Butter beigeben, mischen, auf Tellern anrichten. Kerbel zerzupfen, mit den Scampi darauf verteilen, Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

816 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

106 g

Eiweiss

24 g

En Guete