Scampi an Proseccosauce mit Nüdeli
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- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 816 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Prosecco
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze (MSC)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Kerbel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Nüdeli im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nüdeli abtropfen.
- Rüebli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Rüebli schälen, mit dem Sparschäler längs Streifen abschälen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucker kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Prosecco
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und 1.5 dl Prosecco aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen. Maizena mit 1 EL Prosecco anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, restlichen Prosecco beigeben.
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze (MSC)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Scampi bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, Scampi kalt abspülen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten.
- Butter
- NaN EL
- Kerbel
- wenig
Rüebli heiss werden lassen. Nüdeli mit dem beiseite gestellten Kochwasser und Butter beigeben, mischen, auf Tellern anrichten. Kerbel zerzupfen, mit den Scampi darauf verteilen, Sauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
816 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
106 g
- Eiweiss
24 g