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Betty Bossi

Osterhäsli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Grüsse vom Osterhasen! Sicher haben auch Sie Lust diese Hasen-Schar zu backen!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
365 kcal
vegetarischglutenfrei
Osterhäsli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Pralinékugeln (z. B. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
NaN
helle, dunkle oder weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Mandeln
NaN
Zuckeraugen
NaN
farbige Zuckereier
Marzipanrüebli
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Eier und alle Zutaten bis und mit Backpulver daruntermischen. Backformen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis an den Rand in die Förmchen füllen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. 12 Gugelhöpfli mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen (restliche Gugelhöpfli siehe Haltbarkeit).

  2. Pralinékugeln (z. B. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
    NaN
    helle, dunkle oder weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Mandeln
    NaN
    Zuckeraugen
    NaN
    farbige Zuckereier
    Marzipanrüebli
    NaN

    Pralinékugeln auf die Gugelhöpfli legen. Schokoladeglasur in dünnem Strahl kreisförmig über die Kugeln giessen. Je zwei Mandeln als Ohren auf den Kopf eines Häslis setzen. Je zwei Zuckeraugen als Augen, Zuckereier als Knöpfe und Marzipanrüebli an der Seite des Bauches ankleben, Häsli ca. 30 Min. trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die restlichen 18 Gugelhöpfli in einer Dose, gut verschlossen, kühl und trocken, ca. 1 Woche aufbewahren. Im Tiefkühler ca. 2 Monate, auf einem Gitter auftauen.

Form:, ,Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit» Trocknen: ca. 30 Min. Ergibt 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

365 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete