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Betty Bossi

Cailler-Schokolade-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting

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Trendige Cupcakes als Variante mit einem Eierlikör-Topping oder als unalkoholische Variante mit Orangensaft.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
485 kcal
vegetarisch
Cailler-Schokolade-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Buttermilch oder Milch
NaN dl
CAILLER Cuisine Lait, zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kakaopulver zum Bestäuben
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Eierlikör
NaN EL
Zuckereier und -schmetterlinge zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Buttermilch oder Milch
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.

  2. CAILLER Cuisine Lait, zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Kakaopulver zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Eierlikör
    NaN EL
    Zuckereier und -schmetterlinge zum Verzieren

    Butter, Puderzucker und Frischkäse verrühren, Eierlikör darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cupcakes spritzen, verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Tipp:, ,Statt Eierlikör Orangensaft verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

485 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

6 g

En Guete