Osterfladen

Osterfladen

Dieser Osterkuchen kommt ohne Griess oder Reis aus.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig in das Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Sultaninen grob hacken, mit den Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Rahm, Eier, Zucker und Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, rühren, Masse auf den Teigboden giessen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Fladen herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Serivieren mit wenig Puderzucker bestäuben, mit Zuckereili verzieren.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
485
F
32g
Kh
42g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage

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