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Betty Bossi

Österlicher Spinatkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Hits von gestern: Dieser Klassiker zu Ostern war schon 1984 ein Hit.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
521 kcal
Österlicher Spinatkuchen

Zutaten

Kuchenteig
NaN g
Spinat, 8 Spinatblätter beiseite gelegt, Rest fein gehackt, ausgedrückt
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Schinkenwürfeli
NaN g
Halbrahm
NaN dl
gemahlene Mandeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
kleine Eier
NaN
Eigelb, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kuchenteig
    NaN g

    Für den Deckel des Kuchens1/3 des Teigs zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick rund auswallen, in der Grösse der Form ausschneiden, mit den Teigresten für die Verzierung kühl stellen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick grösser als die Form auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, Rand etwas eindrücken, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen

  2. Spinat, 8 Spinatblätter beiseite gelegt, Rest fein gehackt, ausgedrückt
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Spinat und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Spinatmasse mischen. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Mit einem Löffel 8 tiefe Mulden in die Masse drücken, mit den beiseite gelegten Spinatblättern auslegen. Eier aufschlagen, vorsichtig einzeln in die Mulden geben

  4. kleine Eier
    NaN

  5. Eigelb, verklopft
    NaN

    Den vorstehenden Rand auf die Füllung legen, mit wenig Wasser bestreichen. Teigdeckel auf die Füllung stürzen, Folie entfernen. Teigdeckel mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus den Teigresten beliebige Formen ausstechen, darauflegen, mit restlichem Ei bestreichen Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

521 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

25 g

En Guete