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Betty Bossi

Glutenfreier Osterfladen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Sicher haben Sie auch Lust diesen glutenfreien Osterkuchen nachzubacken.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
35 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
434 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Osterfladen

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Ei
NaN
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Vanillezucker
NaN Päckli
Rundkornreis (z. B. Camolino)
NaN g
Eigelbe
NaN
Rahmquark
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
helle Sultaninen
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Ei
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Joghurt, Ei und Zitronenschale verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen

  2. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Rundkornreis (z. B. Camolino)
    NaN g

    Milch mit Salz, Vanillezucker und Reis aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln

  3. Eigelbe
    NaN
    Rahmquark
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    helle Sultaninen
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale unter die Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen

  4. Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Teigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, Masse darauf verteilen

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

434 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

10 g

En Guete