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Betty Bossi

Linsensalat mit Eiern auf Lattich

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Eierfans kommen hier zum Zug.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
499 kcal
vegetarischglutenfrei
Linsensalat mit Eiern auf Lattich

Zutaten

grüne Linsen
NaN g
Wasser
NaN l
Lattiche
NaN g
Schalotten
NaN
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
grobkörniger Senf
NaN EL
Kräuteressig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Hüttenkäse
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
hart gekochte Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Linsen
    NaN g
    Wasser
    NaN l

    Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.

  2. Lattiche
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Lattich in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Lattich ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Hüttenkäse
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    hart gekochte Eier
    NaN

    Senf, Essig und Öl verrühren. Hüttenkäse abspülen, Schnittlauch fein schneiden, mit den Linsen beigeben, mischen, würzen. Eier schälen, vierteln, mit den Linsen und dem Lattich anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

499 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

33 g

En Guete