Bärlauchsalz auf Mozzarella-Crostini
Muntermacher Bärlauch: Dieses Bärlauchsalz passt zu: Fisch, Poulet, gebratenem Fleisch, Teigwaren, Kartoffeln und Salat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 8 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 178 kcal
Zutaten
- Bärlauchblätter, grob geschnitten
- NaN g
- feines Meersalz
- NaN g
- Mozzarella di bufala (Fine Food), in Scheiben
- NaN g
- Ruchbrot, getoastet
- NaN Scheiben
- Olivenöl
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bärlauchblätter, grob geschnitten
- NaN g
- feines Meersalz
- NaN g
Bärlauchsalz: Bärlauch mit Meersalz portionenweise mit dem Mixstab pürieren oder cuttern, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, ca. 8 Std. trocknen lassen.
- Mozzarella di bufala (Fine Food), in Scheiben
- NaN g
- Ruchbrot, getoastet
- NaN Scheiben
- Olivenöl
- wenig
Mozzarella auf den Brotscheiben verteilen, Öl darüberträufeln, 0.5 Teelöffel Bärlauchsalz darüberstreuen.
Hinweise
Bärlauchsalz passt zu:, ,Fisch, Poulet, gebratenem Fleisch, Teigwaren, Kartoffeln und Salat.
Tipp:, ,Restliches Salz gut verschlossen und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
178 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
7 g