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Betty Bossi

Gitzischlegel Padrona

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ziegenfleisch zur Osterzeit hat eine lange Tradition.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
1 h
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
558 kcal
vegetarisch
Gitzischlegel Padrona

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Oreganoblättchen
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gitzischlegel (je ca. 600 g)
NaN
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Rüebli, in ca. 6 cm langen Stängeln
NaN g
Stangensellerie oder Gurke, in Scheiben
NaN g
getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
NaN g
Weisswein
NaN dl
Rahm
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Oreganoblättchen
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Gitzischlegel (je ca. 600 g)
    NaN

    Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

    Fleisch trocken tupfen, salzen, mit Mehl bestäuben. Marinade beiseite stellen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Rüebli, in ca. 6 cm langen Stängeln
    NaN g
    Stangensellerie oder Gurke, in Scheiben
    NaN g
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl

    Braten: Bratbutter in das Bratgeschirr geben, in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch in die Form legen, ca. 10 Min. anbraten. Rüebli und Sellerie beigeben, Hitze auf 180 Grad reduzieren, zugedeckt ca. 35 Min. weiterbraten. Morcheln beigeben, Wein und beiseite gestellte Marinade dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. fertig braten.

  4. Rahm
    NaN dl
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Fleisch herausnehmen, mit dem Gemüse im offenen, ausgeschalteten Ofen warm stellen. Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen, Rahm dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Senf darunterrühren, würzen, zum Gitzischlegel servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

558 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

44 g

En Guete