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Betty Bossi

Eierlikör-Torte

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Diese Eierlikörtorte wird mit essbaren Blüten dekoriert - eine Sünde wert!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Kühl stellen
3 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
421 kcal
Eierlikör-Torte

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Eierlikör oder Holunderblütensirup
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Milch
NaN dl
Eierlikör oder Holunderblütensirup
NaN dl
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Vollrahm
NaN dl
weisse Schokolade
NaN g
Butter, kalt
NaN g
essbare Blüten (z.B. getrocknete Blütenblätter)

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

  2. Eierlikör oder Holunderblütensirup
    NaN EL

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen, mit dem Eierlikör beträufeln.

  3. Gelatine
    NaN Blätter
    Milch
    NaN dl
    Eierlikör oder Holunderblütensirup
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  4. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Creme auf den Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  5. weisse Schokolade
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g
    essbare Blüten (z.B. getrocknete Blütenblätter)

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen. Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, Schokolade dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. luftig rühren. Tortenrand entfernen, Torte mit der Schokolade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

421 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete