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Betty Bossi

Kalbsleberli mit Ofenrösti

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die schnelle Version für den Alltag.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
Kalbsleberli mit Ofenrösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
Apfel
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
geschnetzelte Kalbsleber
NaN g
Öl zum Braten
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Butter
    NaN g

    Geschwellti schälen, an der Röstiraffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, würzen, zu einer Rösti formen (ca. 24 cm Ø). Butter in Stücken darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Apfel
    NaN
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    geschnetzelte Kalbsleber
    NaN g
    Öl zum Braten

    Apfel in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kalbsleber und Zwiebel im heissen Öl portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Apfelscheibchen andämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Leberli salzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

29 g

En Guete