Klare Frühlingssuppe
Mit saftigen Hackfleischbällchen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 411 kcal
Zutaten
- Weggli
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Bundrüebli
- NaN Bund
- kleiner Sellerie
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Fleischbouillon, siedend
- NaN l
Und so wird’s gemacht
- Weggli
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Weggli in Würfeli, Petersilie fein schneiden, mit dem Hackfleisch und dem Sesam mischen, würzen, gut kneten, mit nassen Händen zu zwölf Kugeln formen.
- kleine Bundrüebli
- NaN Bund
- kleiner Sellerie
- NaN
- Zwiebel
- NaN
Von den Rüebli Kraut abschneiden, evtl. schälen. Sellerie in Scheibchen, Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Fleischbouillon, siedend
- NaN l
Rüebli in der Bouillon ca. 2 Min. köcheln, Sellerie und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Hackbällchen in die Suppe geben, ca. 15 Min. fertig köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
411 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
33 g