Süppchen mit Rucolaschaum
Bald ist Ostern! Diese Weissweinsuppe passt da als Vorspeise ideal.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 151 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Stücken
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rucola, fein geschnitten
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Stücken
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
- Rucola, fein geschnitten
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prisen
Rucola mit der Milch pürieren, salzen, mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen, auf der angerichteten Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
151 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g