Avocados mit Kräuterkruste
Haben Sie Avocados auch schon gratiniert genossen?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 7 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 278 kcal
Zutaten
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Avocados
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
- einige
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Avocados
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Avocados halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kruste darauf verteilen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
- einige
Gratinieren: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Blüten garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
278 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
5 g