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Betty Bossi

Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

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Vor- und zubereiten
40 min
Gratinieren
5 min
Niedergaren
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
777 kcal
Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Zutaten

Kalbskotelett am Stück, beim Metzger vorbestellt
NaN kg
Toastbrot, in Würfeli
NaN g
Butter, weich
NaN g
Gruyère, fein gerieben
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
NaN kg
Salzwasser, siedend
Butter
NaN g
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbskotelett am Stück, beim Metzger vorbestellt
    NaN kg

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Knorpel entfernen, Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Toastbrot, in Würfeli
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Gruyère, fein gerieben
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, sodass es die Knochen nicht berührt. Kruste auf der Fleischoberfläche verteilen. Niedergaren: ca. 2.25 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze des Ofens auf 240 Grad erhöhen.

  4. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
    Butter
    NaN g
    Fleur de Sel
    wenig

    Spargeln im Salzwasser ca. 5 Min. al dente kochen, abtropfen, Butter beigeben, Fleur de Sel darüberstreuen. Gratinieren: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Fleisch herausnehmen, in Tranchen schneiden, mit dem Morchelrisotto und den Spargeln auf die Teller anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

777 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

60 g

En Guete