Kalbsbraten mit Kräuterkruste
Hier brillieren Sie mit Ihrem Ostermenü bestimmt!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gratinieren
- 5 min
- Niedergaren
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 777 kcal
Zutaten
- Kalbskotelett am Stück, beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbskotelett am Stück, beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Knorpel entfernen, Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, sodass es die Knochen nicht berührt. Kruste auf der Fleischoberfläche verteilen. Niedergaren: ca. 2.25 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze des Ofens auf 240 Grad erhöhen.
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
Spargeln im Salzwasser ca. 5 Min. al dente kochen, abtropfen, Butter beigeben, Fleur de Sel darüberstreuen. Gratinieren: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Fleisch herausnehmen, in Tranchen schneiden, mit dem Morchelrisotto und den Spargeln auf die Teller anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
777 kcal
- Fett
52 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
60 g