Strudelnestli mit Calvados-Creme
In dieses Osternestli versteckt der Osterhase sein Ostereier nicht.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 453 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Calvados oder Orangensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, in die Förmchen verteilen, etwas andrücken. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Strudelkörbli aus den Förmchen auf die Teller stürzen.
- Butter
- NaN EL
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel mit Zucker und Sultaninen andämpfen, Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Calvados oder Orangensaft
- NaN EL
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen mit dem Calvados daruntermischen. Je 1 Esslöffel Creme in die Strudelnestli füllen, Apfelschnitze darauf verteilen, mit restlicher Creme servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Backförmchen «Gourmet»
Tipp:, ,Strudelnestli statt in den Backförmchen «Gourmet» in vier Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø) eines Muffinsblechs backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
453 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
8 g