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Betty Bossi

Strudelnestli mit Calvados-Creme

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In dieses Osternestli versteckt der Osterhase sein Ostereier nicht.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
453 kcal
vegetarisch
Strudelnestli mit Calvados-Creme

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Butter
NaN EL
rotschalige Äpfel, in Schnitzen
NaN
Zucker
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Calvados oder Orangensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, in die Förmchen verteilen, etwas andrücken. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Strudelkörbli aus den Förmchen auf die Teller stürzen.

  3. Butter
    NaN EL
    rotschalige Äpfel, in Schnitzen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel mit Zucker und Sultaninen andämpfen, Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Calvados oder Orangensaft
    NaN EL

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen mit dem Calvados daruntermischen. Je 1 Esslöffel Creme in die Strudelnestli füllen, Apfelschnitze darauf verteilen, mit restlicher Creme servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Backförmchen «Gourmet»

Tipp:, ,Strudelnestli statt in den Backförmchen «Gourmet» in vier Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø) eines Muffinsblechs backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

453 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

8 g

En Guete