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Betty Bossi

Österliche Rüeblitorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Jetzt bäckt der Osterhase auch noch eine Rüeblitorte und verziert diese noch so schön!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
359 kcal
vegetarisch
Österliche Rüeblitorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Rüebli
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Amaretto
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
weisser Schokoladehase
NaN
Schokoladeeili
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  2. Rüebli
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Amaretto
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Rüebli schälen, fein dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben und ganzer Saft dazupressen. Mandeln und Amaretto unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  5. weisser Schokoladehase
    NaN
    Schokoladeeili
    NaN

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Zitronensaft beigeben, kurz weiterschlagen. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mit einem Spachtel glatt streichen.

  6. Schokoladehase und Schokoladeeili auf der Torte verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Rüeblitorte glasieren, zugedeckt in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Tipp:, ,die Rüeblitorte schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

359 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

9 g

En Guete