Linzer Eili
Auch an Ostern lohnt es sich Guetzli zu backen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 154 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen, daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Formen (z. B. Eili) von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
154 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g