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Betty Bossi

Linzer Eili

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Auch an Ostern lohnt es sich Guetzli zu backen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
154 kcal
vegetarisch
Linzer Eili

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Ei
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Ei
    NaN
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen, daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Formen (z. B. Eili) von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

154 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete