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Betty Bossi

Weisse Schoggimousse-Hasen

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Der Osterhase bäckt jetzt auch Pâtisserie.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
18 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
333 kcal
vegetarisch
Weisse Schoggimousse-Hasen

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Schokolade-Dekostifte «pastell»
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Teig auf dem Zucker ca. 4mmdick auswallen. Hasen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Schokolade-Dekostifte «pastell»

    Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Hasen quer halbieren, Deckel mit den Dekostiften verzieren.

  3. weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben, ca. 30 Min. kühl stellen. Mousse auf die Bödeli spritzen, Deckel darauf legen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

333 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete