Weisse Schoggimousse-Hasen
Der Osterhase bäckt jetzt auch Pâtisserie.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 333 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Schokolade-Dekostifte «pastell»
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Teig auf dem Zucker ca. 4mmdick auswallen. Hasen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Schokolade-Dekostifte «pastell»
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Hasen quer halbieren, Deckel mit den Dekostiften verzieren.
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben, ca. 30 Min. kühl stellen. Mousse auf die Bödeli spritzen, Deckel darauf legen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
333 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
3 g