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Betty Bossi

Oster-Cupcakes

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Möchten Sie die Cupcakes noch mit diesen lustigen Oster-Illustrationen verzieren, finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen Sujets zum Herunterladen, ausdrucken und ausschneiden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
384 kcal
vegetarisch
Oster-Cupcakes

Zutaten

Kakaopulver
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Doppelrahm
NaN dl
Zuckerdekor

Und so wird’s gemacht

  1. Kakaopulver
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Kakaopulver in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, verrühren, etwas abkühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Kakao daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN dl
    Zuckerdekor

    Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker darunterrühren. Mascarpone und Doppelrahm beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

384 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete