Oster-Cupcakes
Möchten Sie die Cupcakes noch mit diesen lustigen Oster-Illustrationen verzieren, finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen Sujets zum Herunterladen, ausdrucken und ausschneiden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 384 kcal
Zutaten
- Kakaopulver
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
- Zuckerdekor
Und so wird’s gemacht
- Kakaopulver
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
Kakaopulver in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, verrühren, etwas abkühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Kakao daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
- Zuckerdekor
Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker darunterrühren. Mascarpone und Doppelrahm beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
384 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
6 g