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Betty Bossi

Dampfnudel-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diese Sünde ist eine Empfehlung der Redaktion und ist mit Worten unbeschreiblich …

Vor- und zubereiten
55 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
190 kcal
vegetarisch
Dampfnudel-Gugelhopf

Zutaten

Butter
NaN g
Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Passionsfrucht-Curd (Fine Food) oder Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Butter
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch und Ei mit der Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Passionsfrucht-Curd (Fine Food) oder Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Teig in ca. 30 gleich grosse Stücke teilen, etwas auswallen. Je ca. 0.5 Teelöffel Passionsfrucht-Curd darauf verteilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Butter
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Rahm, Zucker und Vanillezucker beigeben, verrühren, über die Teigkugeln giessen, Gugelhopf auf ein Backblech stellen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

, ,Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

190 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete