Glutenfreie Himbeer-Cupcakes
Der Osterhase kann sogar glutenfreie Cupcakes selber backen für Sie!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 356 kcal
Zutaten
- glutenfreie dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
- glutenfreie Zuckerdekor (Dr. Oetker bunte Perlen weich, siehe Hinweis)
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Vanillezucker
- NaN TL
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Maizena, Backpulver und Vanillezucker mischen, unter die Masse mischen. Flüssige Schokolade daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
- glutenfreie Zuckerdekor (Dr. Oetker bunte Perlen weich, siehe Hinweis)
Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker darunterrühren. Mascarpone und Doppelrahm beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Hinweis:, ,Bei Zuckerdekor ist Vorsicht geboten, da er sehr oft Weizenstärke enthält.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
356 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
6 g