Apfelrosen
So einfach gemacht - und so wirkungsvoll auf dem Osterbrunch-Tisch!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 163 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Erdbeerkonfitüre
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- rotschalige Äpfel, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Erdbeerkonfitüre
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Teig entrollen, etwas dünner auswallen. Konfitüre und Wasser warm werden lassen, Teig damit bestreichen, längs in 8 gleich grosse Streifen schneiden.
- rotschalige Äpfel, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Apfelscheibchen mit dem Zitronensaft mischen, ziegelartig auf den rechten Teighälften verteilen, die freien Teighälften darüberlegen. Zucker darüberstreuen, zu Rosen aufrollen, in das vorbereitete Blech setzen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
163 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
2 g