🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreie Hasen-Zöpfli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Süsse, glutenfreie Zopf-Teighäsli für den Osterbrunch - das freut den Osterhasen sicher.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
480 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Hasen-Zöpfli

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Fibrex (siehe Hinweis)
NaN TL
Fiber Husk (siehe Hinweis)
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
dunkle Sultaninen
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Hagelzucker zum Bestreuen

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Fibrex (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Fiber Husk (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN
    dunkle Sultaninen
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen darunterkneten.

  2. Ei, verklopft
    NaN
    Hagelzucker zum Bestreuen

    Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Von jeder Rolle ca. 3 cm Teig abschneiden, beiseite legen. Rollen von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein Loch lassen. Beiseite gelegte Enden zu einer Kugel formen, auf das entstandene Loch setzen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Mit wenig Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Fibrex ist ein natürlicher Faserstoff und macht glutenfreie Hefeteige feuchter und geschmeidiger. Fiber Husk sind gemahlene Samenkörner der Pflanze Psyllium Plantago (Flohsamen). Glutenfreie Hefeteige lassen sich damit besser formen, Gebäck hält länger und Brot krümelt weniger. Fibrex und Fiber Husk sind in Reformhäusern erhältlich.

Menge:, ,Ergibt 6 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

480 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

8 g

En Guete