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Betty Bossi

Paprika-Kalbsragout

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Dieser Office Lunch wird im Mikrowellengerät erhitzt.

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
636 kcal
Paprika-Kalbsragout

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Bratbutter zum Braten
Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
scharfer Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Knoblauchzehe
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
rote Peperoni
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Wildreis-Mix
NaN g
Salzwasser, siedend
Koriander oder Petersilie
NaN EL
getrocknete Cranberrys
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    scharfer Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl und Paprika bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln andämpfen.

  2. Knoblauchzehe
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    rote Peperoni
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Peperoni in feine Streifen schneiden, mit dem Rosmarin beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren.

  3. Wildreis-Mix
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Koriander oder Petersilie
    NaN EL
    getrocknete Cranberrys
    NaN g

    Reis im Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Koriander grob schneiden, mit den Cranberrys unter den Reis mischen, mit dem Ragout anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für zwei Weckgläser von je ca. 5 dl

Menge:, ,Lunch für 2 Personen

Lässt sich vorbereiten:, ,Ragout und Reis ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Als Lunch in zwei Weckgläser (je ca. 5 dl) einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

636 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

44 g

En Guete