Paprika-Kalbsragout
Dieser Office Lunch wird im Mikrowellengerät erhitzt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 636 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- scharfer Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- rote Peperoni
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Wildreis-Mix
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Koriander oder Petersilie
- NaN EL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- scharfer Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebeln schälen, fein hacken. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl und Paprika bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln andämpfen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- rote Peperoni
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Peperoni in feine Streifen schneiden, mit dem Rosmarin beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren.
- Wildreis-Mix
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Koriander oder Petersilie
- NaN EL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
Reis im Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Koriander grob schneiden, mit den Cranberrys unter den Reis mischen, mit dem Ragout anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für zwei Weckgläser von je ca. 5 dl
Menge:, ,Lunch für 2 Personen
Lässt sich vorbereiten:, ,Ragout und Reis ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Als Lunch in zwei Weckgläser (je ca. 5 dl) einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
636 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
44 g