Avocado-Quarktorte
Neue Torte mit der grünen Exotin.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- 235 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Limette, nur Saft
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Avocados, in Stücken, (ergibt ca. 480 g)
- NaN
- Limetten, dünn abgeschälte Schale, in Streifen, beiseite gestellt, ganzer Saft
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Wasser, siedend
- feinster Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Limette, nur Saft
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen. Limettensaft und Puderzucker gut verrühren, Biskuit einstechen, mit dem Saft beträufeln, auskühlen.
- Avocados, in Stücken, (ergibt ca. 480 g)
- NaN
- Limetten, dünn abgeschälte Schale, in Streifen, beiseite gestellt, ganzer Saft
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Avocados mit dem Limettensaft sehr fein pürieren, Quark und Puderzucker darunterrühren. Gelatine im Wasser auflösen, mit 3 EL Avocadomasse mischen, unter die restliche Masse ziehen. Springform-Ring mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Avocadomasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen
- Wasser, siedend
- feinster Zucker
- NaN EL
Beiseite gestellte Limettenschale im Wasser ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen, im Zucker wenden, trocknen lassen. Formenrand sorgfältig entfernen, Limettenzesten auf der Torte verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
235 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
8 g