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Betty Bossi

Avocado-Quarktorte

Bewertung: 4.88 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Neue Torte mit der grünen Exotin.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
18 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/10)
235 kcal
Avocado-Quarktorte

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
feinster Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Limette, nur Saft
NaN
Puderzucker
NaN EL
Avocados, in Stücken, (ergibt ca. 480 g)
NaN
Limetten, dünn abgeschälte Schale, in Streifen, beiseite gestellt, ganzer Saft
NaN
Magerquark
NaN g
Puderzucker
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Wasser, siedend
feinster Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    feinster Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Limette, nur Saft
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen. Limettensaft und Puderzucker gut verrühren, Biskuit einstechen, mit dem Saft beträufeln, auskühlen.

  4. Avocados, in Stücken, (ergibt ca. 480 g)
    NaN
    Limetten, dünn abgeschälte Schale, in Streifen, beiseite gestellt, ganzer Saft
    NaN
    Magerquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Avocados mit dem Limettensaft sehr fein pürieren, Quark und Puderzucker darunterrühren. Gelatine im Wasser auflösen, mit 3 EL Avocadomasse mischen, unter die restliche Masse ziehen. Springform-Ring mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Avocadomasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen

  5. Wasser, siedend
    feinster Zucker
    NaN EL

    Beiseite gestellte Limettenschale im Wasser ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen, im Zucker wenden, trocknen lassen. Formenrand sorgfältig entfernen, Limettenzesten auf der Torte verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

235 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

8 g

En Guete