Ofenäpfel mit Haselnuss-Streusel
Ofenäpfel - ein Klassiker neu interpretiert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 611 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Braeburn), Kerngehäuse entfernt, in ca. 1.5 cm dicken Ringen
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cranberrys
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- geschälte Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Panko oder Paniermehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Calvados
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Braeburn), Kerngehäuse entfernt, in ca. 1.5 cm dicken Ringen
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cranberrys
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in der vorbereiteten Form verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
- geschälte Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Panko oder Paniermehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Nüsse und Panko in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Zucker beigeben, mischen, etwas abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Calvados
- NaN EL
Rahm mit dem Zucker und dem Calvados steif schlagen. Abwechslungsweise mit den Apfelscheiben und den Nüssen anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Hinweis:, ,Das japanische Paniermehl Panko ist sehr luftig und gröber gerieben als herkömmliches Paniermehl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
611 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
5 g