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Betty Bossi

Ofenäpfel mit Haselnuss-Streusel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ofenäpfel - ein Klassiker neu interpretiert.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
611 kcal
vegetarisch
Ofenäpfel mit Haselnuss-Streusel

Zutaten

Äpfel (z. B. Braeburn), Kerngehäuse entfernt, in ca. 1.5 cm dicken Ringen
NaN
Rohzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Cranberrys
NaN EL
Zimt
NaN TL
geschälte Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Panko oder Paniermehl (siehe Hinweis)
NaN g
Butter
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Calvados
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Braeburn), Kerngehäuse entfernt, in ca. 1.5 cm dicken Ringen
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Cranberrys
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in der vorbereiteten Form verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  2. geschälte Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Panko oder Paniermehl (siehe Hinweis)
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Nüsse und Panko in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Zucker beigeben, mischen, etwas abkühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Calvados
    NaN EL

    Rahm mit dem Zucker und dem Calvados steif schlagen. Abwechslungsweise mit den Apfelscheiben und den Nüssen anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Hinweis:, ,Das japanische Paniermehl Panko ist sehr luftig und gröber gerieben als herkömmliches Paniermehl.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

611 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

5 g

En Guete