Shakshuka
Geniesse die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 193 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Dukkah
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie und Dill
- jeNaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Dukkah
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili entkernen, alles fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Dukkah und Salz beigeben, mischen.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie und Dill
- jeNaN Zweiglein
Mit einem Esslöffel Mulden in der Sauce formen. Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden geben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln, Eier salzen. Petersilie und Dill grob schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
, ,Geniess die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.
Hinweis:, ,Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: 1 EL Curry.
Dazu passt:, ,Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
193 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
9 g