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Betty Bossi

Galette mit Spinat

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Die Galette, die französiche Spezialität, die aus der Bretagne, wie auch Normandie kommt, wird aus Buchweizenmehl zubereitet. Sie ist die salzige Version der Crêpes.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Galette mit Spinat

Zutaten

Butter
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
Bratbutter zum Backen
frische Eier
NaN
Jungspinat
NaN g
geriebener Gruyère
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Platte nehmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Ei aufschlagen, mit Milchwasser und geschmolzener Butter zum Mehl geben, glatt rühren. Zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen.

  2. Bratbutter zum Backen
    frische Eier
    NaN
    Jungspinat
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben und mit einem Gummischaber verteilen, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Galette wenden. Ein Ei aufschlagen, daraufgeben, dabei das Eiweiss mit einem Gummischaber verteilen, würzen Spinat und Käse darauf verteilen, Galette ca. 3 Min. fertig backen, Seiten einklappen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

16 g

En Guete