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Betty Bossi

Twist-Hasen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ostern mit einem Twist: Diese Hasen schmecken herrlich zum Osterbrunch und sind einfach zum Formen.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
547 kcal
vegetarisch
Twist-Hasen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Orangenblütenwasser
NaN TL
Butter
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Milch
NaN EL
Mehl
wenig
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Orangenblütenwasser
    NaN TL
    Butter
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, Orangenblütenwasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücken beigeben, gut darunterkneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN EL
    Milch
    NaN EL

    Pistazien sehr fein hacken, mit Mandeln, Zucker, Konfitüre und Milch gut mischen.

  3. Mehl
    wenig

    Teig in 8 Stücke schneiden, auf wenig Mehl zu Rechtecken von je ca. 15 × 25 cm auswallen. Füllung daraufstreichen. Teige von der Längsseite her aufrollen, längs halbieren, je zwei Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen nach oben zeigen, zu Hasen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Backen: ca. 20 Min. Herausnehmen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicklichen Glasur verrühren, Hasen noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,8 Hasen

Deko-Tipp:, ,Zuckeraugen und Marzipankügeli als Gesicht daraufkleben.

, ,Bereiten Sie die Hasen nicht im Voraus zu. Frisch schmecken sie am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

547 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

14 g

En Guete