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Betty Bossi

Glutenfreie Schoggitöpfli

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Dieser glutenfreie Schokolade-Rührteig wird für den Osterbrunch in Blumentöpflis gebacken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück
705 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schoggitöpfli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Kakaopulver
NaN EL
Buttermilch
NaN dl
glutenfreie Schoggiwürfeli
NaN g
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
Erdbeeren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Buttermilch
    NaN dl
    glutenfreie Schoggiwürfeli
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Buttermilch und den Schoggiwürfeli unter die Masse mischen. In die vorbereiteten Formen verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in den Töpfli auf einem Gitter auskühlen.

  3. weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    Erdbeeren
    NaN

    Kuchenglasur in nur leicht siedendem Wasser schmelzen. Glasur in eine Schüssel giessen, Erdbeeren in die Glasur tauchen, auf die Schoggitöpfli setzen, trocknen lassen.

Hinweise

Für, ,8 Blumentöpfli von je ca. 2 1/2 dl, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Statt Erdbeeren Marzipanrüebli verwenden.

Kinder-Tipp:, ,Diese Schoggitöpfli eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Teig rühren, in die Blumentöpfli verteilen und am Schluss die Erdbeeren in die Glasur tauchen und aufstecken.

Haltbarkeit:, ,Töpfli ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

705 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

6 g

En Guete