Glutenfreie Schoggitöpfli
Dieser glutenfreie Schokolade-Rührteig wird für den Osterbrunch in Blumentöpflis gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 705 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Buttermilch
- NaN dl
- glutenfreie Schoggiwürfeli
- NaN g
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Erdbeeren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Buttermilch
- NaN dl
- glutenfreie Schoggiwürfeli
- NaN g
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Buttermilch und den Schoggiwürfeli unter die Masse mischen. In die vorbereiteten Formen verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in den Töpfli auf einem Gitter auskühlen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Erdbeeren
- NaN
Kuchenglasur in nur leicht siedendem Wasser schmelzen. Glasur in eine Schüssel giessen, Erdbeeren in die Glasur tauchen, auf die Schoggitöpfli setzen, trocknen lassen.
Hinweise
Für, ,8 Blumentöpfli von je ca. 2 1/2 dl, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Statt Erdbeeren Marzipanrüebli verwenden.
Kinder-Tipp:, ,Diese Schoggitöpfli eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Teig rühren, in die Blumentöpfli verteilen und am Schluss die Erdbeeren in die Glasur tauchen und aufstecken.
Haltbarkeit:, ,Töpfli ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
705 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
6 g