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Betty Bossi

Grünes Thai-Curry

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Authentisches grünes Thai-Curry ist gar nicht schwierig. Schritt für Schritt zeigen wir, wie du auch die Currypaste selber zubereitest.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
482 kcal
lactosefreischlank
Grünes Thai-Curry

Zutaten

Zitronengras
NaN Stängel
grüne Chilis
NaN
grüne Peperoncini
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Schalotten
NaN
Galgant oder Ingwer
NaN g
Kaffirlimetten-Blätter
NaN
Koriander
NaN Bund
Koriandersamen
NaN TL
Kreuzkümmel
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Fischsauce
NaN dl
Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
NaN Päckli
Rüebli
NaN
Pak-Choi
NaN
Zitronengras
NaN Stängel
Erdnussöl
NaN EL
Pouletbrustwürfel
NaN g
Hühnerbouillon
NaN dl
Kokosmilch (Thai)
NaN dl
Limette
NaN
Thai-Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronengras
    NaN Stängel
    grüne Chilis
    NaN
    grüne Peperoncini
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Schalotten
    NaN
    Galgant oder Ingwer
    NaN g
    Kaffirlimetten-Blätter
    NaN

    Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Chilis und Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, mit Kaffirlimetten-Blättern in einen Messbecher geben.

  2. Koriander
    NaN Bund
    Koriandersamen
    NaN TL
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN dl

    Koriander gut waschen, mit den Stängeln beigeben. Koriandersamen, Kreuzkümmel, Rohzucker und Fischsauce beigeben, pürieren.

  3. Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
    NaN Päckli
    Rüebli
    NaN
    Pak-Choi
    NaN
    Zitronengras
    NaN Stängel

    Thai-Auberginen, Mini-Mais und evtl. Okras halbieren. Schlangenbohnen in Stücke schneiden. Rüebli schälen, in Stängel, Pack-Choi in Streifen schneiden. Zitronengras quetschen.

  4. Erdnussöl
    NaN EL
    Pouletbrustwürfel
    NaN g

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne Gemüse ca. 3 Min. rührbraten, 3 EL der Currypaste beigeben.

  5. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Kokosmilch (Thai)
    NaN dl

    Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  6. Limette
    NaN
    Thai-Basilikum
    NaN Bund

    Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Limette gut waschen, in Schnitze schneiden, Basilikum grob schneiden, darauf verteilen.

Hinweise

Tipp von unserem Redaktor Patrick:, ,Den Thai-Mix von Betty Bossi finde ich sehr praktisch. Er enthält Thai-Auberginen, Mini-Mais, Okra-Schoten, Pfefferrispe, Schlangenbohnen und Zitronengras – ideal für die Basis eines Thai-Currys.

Schneller:, ,Statt die Currypaste selber herzustellen, die Fertig-Currypaste grün oder rot verwenden.

Dazu passt:, ,Parfümreis dazu. So gelingt er am besten: Für 4 Personen 1 Tasse Reis waschen, in eine Pfanne geben, 1 1/2 Tasse Wasser und 0.5 TL Salz beigeben, aufkochen. Zugedeckt auf der kleinsten Stufe ca. 20 Min. quellen lassen. Den Deckel nie abheben, Reis mit einer Gabel lockern.

Haltbarkeit:, ,Die Paste lässt sich aufbewahren: In heiss ausgespülte, saubere Gläser füllen, gut verschliessen, kühl stellen. So hält sie ca. 1 Woche, im Tiefkühler sogar 1 Monat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

482 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

26 g

En Guete