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Betty Bossi

Gemüsereis mit Tofu

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Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
veganlactosefreischlank
Gemüsereis mit Tofu

Zutaten

Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Sultaninen
NaN g
Salzwasser, siedend
NaN dl
Rüebli
NaN
Zwiebel
NaN
Lauch
NaN g
roter Peperoncino
NaN
geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
NaN g
Öl zum Braten
Sojasauce
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g
    Sultaninen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    NaN dl

    Reis mit den Sultaninen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

  2. Rüebli
    NaN
    Zwiebel
    NaN
    Lauch
    NaN g
    roter Peperoncino
    NaN
    geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
    NaN g

    Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in feine Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, mit der Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Tofu in 8 Scheiben schneiden.

  3. Öl zum Braten
    Sojasauce
    NaN EL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ge­müse ca. 8 Min. rührbraten, mit der Sojasauce unter den Reis mischen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Tofu beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

24 g

En Guete