Tomaten-Salsa (Pico de Gallo)
Die pikante rohe Tomatensauce mit Koriander und Pfefferminze eignet sich als Füllung für Fajitas oder passt auch zu Grillfleisch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 121 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Aceto und Öl verrühren, würzen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten in Würfeli schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Koriander und Pfefferminze grob schneiden, alles unter die Sauce mischen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 450 g
, ,Lässt sich vorbereiten: Salsa ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
121 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g