No bake Banoffee Pie
Für diese klassische Pie mit Bananen und Caramel brauchen Sie nicht mal einen Backofen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- 543 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Guetzli (z.B. Petit Beurre)
- NaN g
- helle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Caramel au beurre salé (ca. 340 g)
- NaN Glas
- Rahm
- NaN dl
- Bananen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Guetzli (z.B. Petit Beurre)
- NaN g
- helle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
Butter schmelzen, etwas abkühlen, Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Kuchenglasur schmelzen, davon ca. 50 g mit der Butter und den Guetzli mischen. Masse im vorbereiteten Blech verteilen, gut andrücken, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Caramel au beurre salé (ca. 340 g)
- NaN Glas
Caramel auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 50 Min. kühl stellen. Pie aus der Form nehmen, auf eine Platte stellen.
- Rahm
- NaN dl
- Bananen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Rahm flaumig schlagen, auf dem Caramel verteilen. Bananen in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen, auf dem Rahm verteilen. Restliche Kuchenglasur nochmals schmelzen, über die Bananen verteilen. Nüsse grob hacken, darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 1 Backblech «della Nonna» von ca. 11×35 cm oder eine Springform von ca. 20 cm Ø, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzliboden mit dem Caramel ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Pie kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
543 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
3 g