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Betty Bossi

Cheesecake im Glas

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Warum den Cheesecake nicht mal im Glas servieren? Hier das Kleinformat mit Rhabarber­kompott.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
371 kcal
Cheesecake im Glas

Zutaten

Löffelbiskuits
NaN g
Butter
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
tiefgekühlter Rhabarber
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren
einige
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Biskuits beigeben, mischen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, etwas andrücken, kühl stellen.

  2. Gelatine
    NaN Blätter
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. tiefgekühlter Rhabarber
    NaN g
    tiefgekühlte Himbeeren
    einige
    Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rhabarber, Himbeeren, Puderzucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, auf der Joghurtmasse verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

371 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete