Cheesecake im Glas
Warum den Cheesecake nicht mal im Glas servieren? Hier das Kleinformat mit Rhabarberkompott.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 371 kcal
Zutaten
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Gelatine
- NaN Blätter
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- tiefgekühlter Rhabarber
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- einige
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter
- NaN g
Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Biskuits beigeben, mischen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, etwas andrücken, kühl stellen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- tiefgekühlter Rhabarber
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- einige
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Rhabarber, Himbeeren, Puderzucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, auf der Joghurtmasse verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
371 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
5 g