Cheesecake im Glas

Cheesecake im Glas

Warum den Cheesecake nicht mal im Glas servieren? Hier das Kleinformat mit Rhabarber­kompott.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Biskuits beigeben, mischen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, etwas andrücken, kühl stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Rhabarber, Himbeeren, Puderzucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, auf der Joghurtmasse verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
371
F
21g
Kh
38g
E
5g

Zusatzinformationen

  • From: Für 4 Anrichtegläser «Magic» von je ca. 1,8 dl

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